手捧五四薪火 争做时代先锋 ——我校学生公寓20栋党员工作站开展“百年五四,习近平走进青年一代”政治理论学习活动

发布者:jgxy发布时间:2019-05-15浏览次数:29

本站讯 4月30日,习近平出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话,深情寄语当代青年,为青年走好人生路提供强大精神指引。

为了贯彻落实习近平总书记讲话精神,激发当代大学生的爱国情怀和责任感,鼓励和动员广大青年继承和弘扬“五四”精神,5月15日我校学生公寓20栋党员工作站开展了“百年五四,习近平走进青年一代”的政治理论学习活动20栋党员工作站全体成员参加了此次学习活动,学习活动由站长王瑶主持。


会议伊始,站长王瑶深刻解读了习近平在纪念五四运动100周年的讲话精神,她提到青年是推动每个时代发展的生力军,是时代最灵敏的晴雨表。习近平在大会中的讲话提到了新青年一代所肩负的时代使命,同时也提出了对当代青年的要求。接着,王瑶组织全体站员围绕习总书记关于青少年工作的重要论述精神开展了学习讨论,站员们在一起交流思想、畅谈体会,共同抒发了与时代齐发展、同祖国共奋进的青春感受,更加坚定了不忘初心跟党走的决心。对此,站员闵圆圆分享道:我们青年一代需要志存高远,坚定理想信念,脚踏实地,艰苦奋斗,将理论与实践相结合起来,为实现国家富强民族复兴的中国梦不懈奋斗。


此次会议,不仅营造了传承“五四”精神的浓厚氛围,激发了学生党员争做时代优秀青年的意识,鼓励了当代大学生接力传承和发扬五四精神,勇当民族复兴大任的时代先锋。

 

 

 (图文来源:党员工作站)

责任编辑:娄佳伟


党建工作