问渠哪得清如许 唯有源头活水来——我院召开学生党支部大会暨换届大会

发布者:jgxy发布时间:2019-05-19浏览次数:10

本站讯(学生记者 林水平)新时代,新征程,随着党建事业的不断进步,需要源源不断注入新鲜血液。515日晚上,我院于人文大405召开学生党支部大会暨换届大会院党委书记郑宝成、学生党支部书记田献宗、正式党员、预备党员、发展对象及党小组工作人员约130人参加了此次会议,本次会议由新一届学生党支部副书记石静玉主持。


会议第一项,由主持人介绍莅临大会的领导及嘉宾。大会在庄严的国歌中正式开始,全体起立奏唱国歌。郑宝成同志致开幕词,他谈道:“青年兴则国家兴,作为大学生党员应当砥砺奋进,做新时代的有为青年,贯彻党的先进理念方针。”会议第五、第六项议程是讨论接收胡凯斌等31名发展对象转为预备党员、王科迪等31名预备党员转为正式党员事宜。他们分别依次发言,然后由入党介绍人根据他们的表现对其作出评价。发言完毕后由正式党员进行投票讨论是否愿意接收他们的相关申请,并由学生党支部纪检委员王梦宣读投票情况,结果显示,同意本次发展对象成为预备党员和预备党员如期转正。田献宗做了大会的总结,他表示:从今天起,你们要牢记自己的党员身份,对党绝对忠诚,牢树“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


总结和计划是党建工作取得进展的重要途径,为此,学生党支部20182019年度副书记阿西木且做了述职总结报告,石静玉做了接下来的工作安排和计划,随后由田献宗公布学生党支部党工作小组成员名单并颁发聘书。至此,本次会议圆满结束。

此次会议,充实了党的新生力量,进一步增强了学生党支部的凝聚力,并夯实和规范了学生党支部的基础性建设。有利于他们时刻牢记党员身份,坚定理想信念,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,担负起青年一代的责任。

 

 

 

 

(责任编辑:方裕康)


党建工作