不以咫尺为近 不以山海为远——我院学生党支部召开毕业生党员座谈会

发布者:jgxy发布时间:2019-05-19浏览次数:10

本站讯(学生记者 林水平)为更好了解毕业生党员思想动态,加强党支部与毕业生党员联系,515日晚,我院学生党支部于人文大405召开毕业生党员座谈会,共60余名毕业生党员参与本次会议,会议由我院学生党支部书记田献宗主持。


座谈会上,田献宗首先转达了由于工作原因不能到场的院党委副书记邓彦同志为即将毕业的党员送上的祝福和希望:“牢记自己的党员身份,始终与党中央保持一致。在今后的人生道路上不忘初心、砥砺前行”。随后他就组织关系转接事宜向毕业生党员做出说明,希望各党员能够认真保管好自身党员档案,并要求毕业生党员要站好最后一班岗,主动分担班级任务,关注班级和宿舍同学的思想动态及安全事宜,要有随时为集体服务的意识和决心。在毕业最后阶段要不忘初心、牢记使命。


“志合者,不以山海为远;道乖者,不以咫尺为近”。他期望各位党员外出工作中能够戒骄戒躁,始终保持一颗积极向上的心,认真做好自己该做的事,遇到困难能迎难而上,为毕业生党员打了一剂“预防针”。田献宗最后说到,愿你们此去前程似锦,期待大家再创辉煌。笔者观察到部分党员欲言又止,眼神中尽显不舍,随机采访了15财管1班的舒余宇,她坦言:“支部有我说不尽的情怀与记忆,感谢党组织一直以来的培养,这份恩情我必当铭记于心”。本次毕业生党员座谈会既是一场思想和情感的交流,也是一场意义特殊的党课。拉近了毕业生党员与学生党支部的联系,增强了学生党员的凝聚力,鼓励他们做新时代的开拓者和奋进者,为社会主义事业建设尽快贡献自己的力量。

 

 

 

 

(责任编辑:方裕康)


党建工作