重温党章 争优创先――我院学生党支部开展党员议事日活动

发布者:jgxy发布时间:2019-06-08浏览次数:10

本站讯(学生记者 欧阳玉婷 祝健 林水平学习《中国共产党章程》,严格遵守《中国共产党章程》,是对每一个合格党员的基本要求。6月5日下午,我院学生党支部于人文大405开展党员议事日活动,本次党员议事日活动采取自习《中国共产党章程》和现场闭卷考试的方式进行。活动由我院学生党支部工作小组主持,我院在校生党员、学生党支部成员共计60余人参与其中。


活动伊始,各党员自主学习和巩固相关党章知识。在学习过程中,有人大声朗读,有人静坐默记。笔者看到,他们对于不理解和不熟悉的内容,反复思考,不时与旁边的人交流探讨,同时认真做好笔记,以争取把党章内容理解透彻并牢记于心。学习过后,党员们开始考试。据悉,本次考试有单项选择题、多项选择题、判断题和填空题四大题型。考试过程中,学生党支部工作小组严格监考,党员们并没有着急动笔,而是先梳理好相关内容,明确解答方向,有条不紊地进行答题。在所有人完成答卷后,学生党支部工作小组对现场进行清洁和后续处理。至此,此次党员议事日活动圆满结束。


我院学生党支部坚持每周对党员进行议事和集中学习,组织党员学习党章,使我院全体党员对党章内化于心,外化于形。此次的党员议事日活动,进一步加深了我院在校生党员对《中国共产党章程》的理解和认识,有利于提高他们的党性修养,树立坚定的共产主义理想信念,使他们在今后的工作学习中,能够充分发挥党员的先锋作用,更严格地以党的条例及规章制度规范自己的行为。

 

 

 

责任编辑:方裕康)


党建工作