厦门大学唐永红教授莅临我院讲学

发布者:jgxy发布时间:2019-06-15浏览次数:10

本站讯(学生记者 娄佳伟 刘美婷 陈欢欢)为让学生对海峡两岸关系局面有更加全面的了解,6月10日,厦门大学唐永红教授莅临我院讲学,我院院长胡林龙、工商管理教研室主任杨春柏、博士刘日星、教师晏水清以及16级工商管理专业和市场营销专业学生共100余人参加了此次讲学。

胡林龙首先就此次讲学的主题和主讲人进行简要的介绍,随后唐永红从台湾情势基本面、涉台国际形势、两岸关系形势以及全面正确解读中央对台精神四大方面进行深刻解读,并结合相关统计数据与历史事件深刻剖析了台湾问题。“实现祖国的完全统一,是实现中华民族伟大复兴的必然要求。”唐永红引用中国共产党十九大报告中对台论述相关语句就中央对台精神进行全面解读,深刻阐明了“积极现实主义”的对台工作思想和辨证的对台方略。


新时代可以预期一个操之在我、主动介入、积极有为的对台工作的新局面,以有效‘推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。’”唐永红与在座学生分享到。至此,本次讲座及交流获得圆满成功。

 

 

 

 

责任编辑:方裕康)


教学科研