廉政文化展新风 演讲风采话未来 ——我院学生党支部举办“倡清廉,话未来”主题演讲比赛初赛

发布者:jgxy发布时间:2019-06-18浏览次数:13

学生记者 陈欢欢 林水平为全面推进党的发展,不断加强廉政建设与反腐败斗争,推动廉政文化进校园,6月14日晚,我院学生党支部于人文大402举办“倡清廉,话未来”主题演讲比赛初赛。有包括党员、入党积极分子以及参赛选手共计50余人参与其中。比赛由学生党支部工作小组成员胡兆武和韦恩鲜主持,学生党支部支部委员担任评委。


习近平总书记曾讲道:“一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己。”参赛选手们口若悬河、妙语连珠,从生活实际,从自身出发,强调作为大学生一定要秉承廉洁自律的品质。其中,3号选手饶梦颖更是引用“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的名言。有人用幽默的语言娓娓道来《爱“廉”说》,将“廉”巧妙地与生活、与人的品格相结合,引得观众鼓掌叫好。更有人细数周恩来总理的十条家规,从家风建设的角度贴近在场观众的内心。从古到今、从家庭到工作、从人情到事情、从表面到本质,一一剖析,不断深入。最终经过激烈的角逐,从22名参赛选手中选出前十名晋级决赛。


我院学生党支部前任副书记阿西木且对本次演讲给予高度赞扬,他谈到本次活动参赛人数较多,充分体现了入党积极分子的“积极”二字,期待同学们在今后能够再接再励,保持积极乐观的态度奋勇向前。至此,本次演讲比赛圆满结束。

比赛结束后,笔者采访到参赛选手张远芳,她坦言:“作为当代大学生,我们应当以猛药去疴、重点治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。只有人人常思贪欲之害,常怀律己之心,才是国家之福,社会之福,人民之福。”

 

 

 

 

责任编辑:梁芷欣


党建工作