垃圾勤分类 文明驻我心——我校学生公寓20栋党员工作站开展主题为“做好垃圾分类 推动绿色发展”的政治理论学习

发布者:jgxy发布时间:2019-06-16浏览次数:10

本站讯 6月3日,习近平总书记针对目前的垃圾分类工作作出重要指示。他强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。

为了进一步推进大学生垃圾分类教育引导工作,逐步在大学生群体中树立起生活垃圾分类收集与处理的观念。6月15日下午,学生公寓20栋党员工作站开展以“做好垃圾分类 推动绿色发展”为主题的政治理论学习会议。党员工作站全体站员参与了此次会议,会议由该站站长王瑶主持。


首先,站长王瑶介绍了目前我校生活垃圾分类工作推进情况,她以校园生活为切入点,分析了垃圾的产生及处理现状。她谈到,随着人们物质消费水平大幅提高,生活垃圾的产生量迅速增长,这不仅造成了资源浪费,也使环境隐患日益突出,成为校园环境持续发展的制约因素。接着,王瑶从为什么要进行垃圾分类以及如何进行垃圾分类这两个方面进行了详细的讲解,她说道,并非所有垃圾都是“废品”,垃圾分类工作的开展能促使垃圾“变废为宝”,这一点在学校得到了充分体现,学校各处的小标示语,以及定点的垃圾分类投放都体现了学校垃圾分类工作良好的开展。最后,站员覃俊义说道,推进垃圾分类不仅需要政府加强科学管理,将垃圾分类工作巩固落实,更需要增强公民对垃圾分类的思想认识。作为社会主义新时期的大学生,应积极提高垃圾分类意识,唤起自身的责任感。同时,党员工作站应该开展广泛的教育引导工作,让广大学生群体认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,通过有效的督促引导,让更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯。

此次学习,增强了学生对垃圾分类的认知,提升了学生群体对垃圾分类工作的认同感与参与感,为今后的垃圾分类相关活动的开展打下坚实的基础。

                                                        

 

图文来源:党员工作站

责任编辑:刘子瑜


党建工作