雪中送炭显真心 初心不改大爱情——我院党委书记郑宝成走访慰问洪水被困学生

发布者:jgxy发布时间:2019-06-23浏览次数:15

本站讯(学生记者 陈欢欢)6月22日,宜春市内持续20小时降雨,局部地区大到暴雨,地势低洼处形成洪涝灾害,我校则由于地势较低被洪水淹没,其中,学生宿舍第一到十二栋受灾较为严重,许多学生被困宿舍无法出门。院党委书记郑宝成以及学工科科长彭礴得知相关情况后便立即起身前往第五栋学生宿舍查看并走访慰问院洪水被困学生,安抚学生不安焦躁的情绪。


校园有殇爱无疆,洪水无情人有情。在走访慰问期间,郑宝成叮嘱学生在抵御洪水期间,要做好自我防护,针对蛇鼠虫蚁,要做好相关防范措施,切记不可轻易出门。针对宿舍停电、无法出门以及日常饮食等学生关心的问题,郑宝成则表示不用担心,他说道:“学校领导非常重视校园受灾情况,召开紧急会议研究学校排涝和学生饮食卫生问题。现在部分宿舍没有通电是为了防止意外事故的发生,更好地保障学生的安全,学校会在洪水退后的第一时间通电并且很快会组织相关人员运送物资过来以解决大家的温饱问题。”郑宝成的一席话解答了学生们的疑问,也让在场学生心中悬着的大石头立马落了下来。在楼梯口处,面对来来往往自愿为被困学生送来食物和水的学生们时,郑宝成触景生情,他对学生们雪中送炭的行为表示非常欣慰并对热心助人的学生们予以了高度赞扬与肯定。

时间来至夜晚,为尽快解决学生饮食卫生问题,相关负责老师组织学生干部前往受灾宿舍分发水和食物,黑夜中,援助者们趟过混浊而深的水域,一步步艰难地前行,被困宿舍的学生也不顾危险的水域主动下水前往帮助援助者搬运、分发并组织学生领取水和食物,所有的一切就这样在互助互爱中有序地进行。黑夜或许会模糊了彼此的面庞,但一份真心却可以在手把手间不断传递,在宿舍用手机打亮的灯光中汇成一条爱的河流。


此次走访慰问受到学生们的热烈欢迎,更在慰问的过程中温暖了学子们的心,增强了学子们与天灾积极做斗争的坚定决心,另一方面,院师生所表现出的助人为乐的行为也展现了他们团结友爱、勇于担当的精神风貌,传递了院师生齐心协力共同应对天灾时的信心与责任感。

 

 

 

责任编辑:方裕康)


团学工作